Rechercher dans ce blog

vendredi 6 septembre 2024

GRAINES DE CHIA

Les graines de Chia sont les fruits d'une plante originaire d'amérique centrale. 

Elle était surnommée "la graine des Dieux". Utilisée en cuisine, en cosmétique,  en pharmacie et même elle serait même spirituelle !

Aujourd'hui, elle est cultivée dans le monde entier.

Ce superaliment, hyper tendance est riche en Oméga 3, fibres, polyphénol, vitamines, protéines, micronutriments...

Il  a de nombreux bienfaits et propriétés thérapeutiques : protection cardiovasculaire, laxative, anti-inflammatoire, anti-acné, coupe-faim...

 En plus de leurs bienfaits, elles ont un goût neutre mais un réel intérêt culinaire : elles gonflent au contact de l'eau, elles épaississent et donnent de l'onctuosité.

Elles sont très rassiasantes, riches en fibres solubles, qui gonflent dans l'estomac, mais aussi réduisent l'absortion des glucides et lipides avec un indice glycémique bas.

Moi je les utilise pour le petit déjeuner et pour des desserts comme le pudding avec des fruits et du coulis !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, merci pour votre commentaire, il sera vérifié et affiché le plus rapidement possible.