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jeudi 26 septembre 2024

LE KONJAC aucune calorie !!!

 Le konjac est une plante originaire des forêts tropicales d'Asie, on utilise son rhizome pour faire de la farine,  puis à partir de cette farine, des  pâtes, des spaghettis, du riz...

Il est très consommé et cuisiné au Japon et en Chine.

Il se glonfle dans l'estomac et donc on a très vite un sentiment de satiété.

Ce qui fait dire que c'est très bon pour un régime hypocalorique; 

Il ne contient pas de gluten. C'est un prébiotique, bon   pour l'intestin.

Il est très riche en fibres , il aide donc au transit mais  attention aux intestins fragiles et  ne pas prendre de médicaments en même temps  (ils finiraient dans les toilettes )!!

Les fibres limites l'apport en gras et en sucre, ce qui réduit  le cholestérol et  la glycémie.

Il ne contient aucune calorie, mais également aucun antioxydant ou vitamine. Il faut donc consommer des légumes et des fuits aux autres repas ou en même temps.

On le trouve sous forme de riz, pâtes ou spaghettis,  vous pouvez les cuisiner, mais attention, le konjac doit être rincé plusieurs fois avant car il sent très mauvais.





Ensuite je vous conseille de le préparer avec des sauces car le goût n'est pas formidable, c'est assez fade.





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