Pour une meilleure sante, je cherche à remplacer dans mes recettes certains produits qui sont "toxiques" pour moi comme : le lait, le beurre, le sucre, les farines blanches...
Mais souvent ces "substituts" sont également meilleur pour la santé, alors n'hésitons pas !!
Vous trouverez sur mon blog les bienfaits et les conseils d'utilisation et ce qu'ils remplacent dans une recette.
Je préfère privilégier des produits Bio, mais vous pouvez aussi en trouver dans les grandes surfaces.
Aujourd'hui je vous parle de la purée d'amande : c'est un excellent substitut du beurre, également des œufs mais personnellement je n'ai pas encore essayé.
Dans mes préparations de gâteaux je remplace le beurre par la purée d'amande.
C'est riche en nutriments, en oligo-éléments, magnésium, calcium, fer et zinc.
Ce sont également des protéines végétales, riches en fibres.
Vous allez certainement vous dire que "c'est aussi très gras" oui mais les amandes sont des acides gras insaturés, c'est à dire de "bonnes graisses" qui permettent notamment d'équilibrer le cholestérol, contrairement au beurre.
Cela vous permet de mettre du bon beurre de temps en temps sur vos tartines par exemple !!
Pour rappel :
Acides gras monoinsaturés : comme les Omega 3 et 6, améliorent la circulation sanguine et préviennent les dépôts vasculaires et les inflammations.
Acides gras polyinsaturés : maintiennent l’élasticité des artères et le cholestérol HDL à des niveaux constants, tout en améliorant et en stabilisant les taux de lipides sanguins.
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