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lundi 26 août 2024

SALADE CAROTTES/CONCOMBRES à la menthe "façon asiatique"

 Cette recette est très simple, très rafraîchissante en été et elle épatera vos amis !

Je vous propose 2 versions, une salade et l'autre plus complète qui peut être un plat unique.

Version salade : 

Il vous faut pour  2 personnes  : 2 Carottes, 1 concombre, quelques radis, des feuilles de menthe, du jus de citron, 1CS huile de sésame, moutarde, 1CS vinaigre de riz, 1CS sauce soja, graines de sésame

Pour la version plat complet :     1 avocat, féta, lentilles vertes et quinoa

Laver, peler et découper les concombres et les carottes en lamelles et les mettre dans un saladier et mélanger.

Nettoyer les radis, couper les 2 extrémités et couper quelques radis en rondelles les rajouter dans le saladier.

Préparer la  vinaigrette :  huile, vinaigre, 1càc de moutarde, sauce soja et  jus de citron, 

Verser la vinaigrette sur les lasagnes et remuer 

Faire griller les graines de sésame dans une poêle.

 Parsemer la salade de feuilles de menthe ciselées et de graines de sésame, quelques cubes de Feta (facultatif)



Version  salade complète 

Peler l'avocat, retirer le noyau et couper les côtés en tranches et rajouterdans la salade 👆
Faire cuire des lentilles vertes, et du quinoa (séparement) les rincer à l'eau froide et les rajouter à votre salade avant de l'assaissonner. 

Pour rappel : le mélange légumes secs et céréales sont des proétines végétales





                                            Bon appétit !!




(Recette détox du Dr Hallouche)




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