Rechercher dans ce blog

jeudi 14 mars 2024

Salade de lentilles

 J'adore cette salade, très complète  !

Il vous faut des lentilles vertes sèches, chiffonade de Cerrano, une tomate fraîche, des asperges (en bocaux quand ce n'est pas la saison), fromage de chèvre ou Ricotta,  choux rouge, choux blanc, roquette ou mesclum



Rincez vos lentilles et les faire cuire dans un bouillon de volaille.
Moi je fais cuire le paquet  entier car avec l'autre partie,  je fais un autre plat chaud (lentilles saucisse et carottes,  soupe de lentilles et montbelliard...)

Egouttez les lentilles et les mettre dans un saladier.

Couper en petits cubes  un morceau de choux rouge et du choux blanc,  la tomate et les rajouter aux lentilles, assaissonner (huile, vinaigre, sel, poivre, moutarde) .


Ecrasez la buche de chèvre, ou on  peut ausi utiliser du fromage frais (Petit Billy) ou de la Ricotta.

Préparez vos assiettes : mettre les lentilles, disposez la chiffonade, les asperges, le fromage de chèvre au milieu, la salade autour de l'assiette; 

Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, merci pour votre commentaire, il sera vérifié et affiché le plus rapidement possible.