Ingrédients : risotto, vin blanc, chorizo doux ou fort, un morceau de cantal, bouillon de volaille, oignon, huile d'olive
Découper votre chorizo (doux ou fort) en tranches et le cantal en morceaux.
Préparer un bouillon avec 1l d'eau et un cube de bouillon au poulet.
Versez un peu d'huile dans une poelle et faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux, mettre à roussir sur le feu, y rajouter le riz (risotto) et remuer pour que tout le riz soit bien imbibé.
Rajouter 30cl de vin blanc, remuer, rajouter avec une louche du bouillon en continuant de remuer et recommencer cette opération tout en remuant et laisser le riz absorber le liquide avant de reverser du bouillon.
Quand le riz est bien cuit et crèmeux, rajouter les morceaux de cantal et le chorizo, rajouter du sel et du poivre à votre goût.
Attention le cantal est salé et le chorizo épicé !
Conseil : gardez un peu de bouillon pour le rajouter car le riz a tendance à sécher
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