J'ai cherché une recette de granola pour compléter mon petit déjeuner ou pour un goûter gourmand complet.
Je peux le rajouter à un yaourt, du fromage blanc avec des morceaux de fruits frais ou dans un bol de céréales !!
J'ai trouvé cette recette naturelle avec très peu de sucre (Stévia) pour dorer et le craquant et c'est vraiment excellent !!
Mettez dans votre mixeur 150g de fruits secs différentes : Noix du brésil, noix de grenoble, noisettes, amandes, graines de courges...
Mixez grossièrement : attention de garder des morceaux pour avoir du crousitllant, il ne faut pas faire une poudre !!
Rajoutez les graines de lin, de chia, sésame, pavot, un peu de sucre en poudre : sucre roux, sucre de coco, blanc selon votre choix, ( Stevia pour moi) l'huile de coco fondue, de la cannelle si vous voulez, bien mélanger la préparation au robot mais sans mixer ! !
Rajouter à la fin des copeaux de noix de coco.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, étalez votre préparation et mettre au four 20mn à 150° en remuant de temps en temps, pour faire dorer.
Je conserve mon granola dans un bocal hermétique.
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