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mardi 28 décembre 2021

Linguine à l'encre de seiche et noix de St Jacques




 Voilà une de mes dernières recettes pour les fêtes de fin d'année  : ce plat va épater vos convives !

Il peut se préparer avec des pâtes sans gluten ou IG Bas et je vous proposerai  très bientôt,  une recette  pour faire des pâtes  maison IG bas avec de la farine de lupin 😉

Revenons à notre recette  !

Il vous faut pour 2 bonnes assiettes ou 4  ramequins (perso je trouve ça plus chic dans des petits plats)

- 250 g de linguines à l'encre de seiche 

- 200g de noix de St Jacques

- 20 cl de crème fraîche ou soja

- aïl, persil, sel, poivre, gingembre en poudre

- cube d'épices pour poisson

- huile d'olive, une noix de beurre

Egoutter et sécher avec du papier absorbant vos noix de St Jacques.

Mettre à bouillir de l'eau salée dans un récipient pour vos linguines avec un cube d'épices pour poisson.

Pendant ce temps, faire chauffer dans la poêle un peu d'huile et de beurre, faire revenir 2mn sur chaque face vos noix de St Jacques. 

Une fois dorées,  rajouter l'aïl et le persil mixés, remuez, rajouter la crème fraîche et laissez réduire la sauce 1 mn.

Faire cuire vos pâtes dès que l'eau boue. Les égoutter.

Les présenter soit à l'assiette pour un plat complet soit dans des petits récipients pour une entrée : disposez vos pâtes et répartissez au dessus vos noix de St Jacques et la sauce.

Saler, poivrer et rajouter du gingembre en poudre selon votre goût.







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