Je vous propose 2 versions, de plat, de pâte et d'ingrédients :
Pour le moule : vous pouvez utiliser des moules individuels de 12 cm pour 4 quiches ou un plat à tarte d'environ 25 cm.
Pour la pâte brisée vous pouvez utiliser ma recette ici sans gluten, keto, IG BAS
Pour la préparation il vous faut : 2 oeufs, du saumon fumé, des branches d'épinard et 25 cl de crème.
Des épinards frais ou des épinards congelés.
Pour la crème : de la mascarpone ou de la crème fraîche ou de soja.
Etape 1 : Préparez votre pâte brisée
Etape 2 : décongelez vos épinards dans une passoire et passez les sous l'eau chaude si vous ne les avez pas décongelés avant ou si vous utilisez des épinards frais, il faut les faire pocher ou à la vapeur avant de les utiliser.
Bien égoutter et presser les épinards avant de les utiliser pour retirer toute l'eau.
Préchauffer le four à 175°
Etape 3 : Beurrer vos moules, mettre de la pâte dans chaque moule et tapisser bien les bords et le fond des moules avec vos doigts.
Avec ma recette, il faut essayer de répartir la pâte uniformément, remontez bien sur le bords, ne pas faire de trous. C'est la partie la plus délicate car la pâte ne s'étale pas au rouleau.
Sortir vos moules du four, rajouter et répartir le mélange sur la pâte et remettre à cuire, environ 10mn de plus.
Excellent avec une salade verte !
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