Je recherche et je teste de nouvelles recettes pour avoir un pain keto qui se rapproche le plus du pain "normal" et celui-ci par sa texture, son odeur, son goût est celui qui s'en rapproche le plus.
Il ressemble et a le goût du pain complet. On sent la bonne odeur 😋 de la boulangerie dans la cuisine, à la maison !
Je voulais faire des mini-baguettes pour des sandwichs à emporter, j'ai utilisé des moules de mon ancienne machine à pain et voilà le résultat !!
Je trouve que c'est assez bluffant et j'adore 😋 le goût, pour le moment c'est mon préféré 💝!!
Pour 4 mini baguettes ou une baguette : 150g de poudre d'amande, 50g de poudre de lin, sel, 12g de levure chimique, 4 oeufs, 200g de yaourt nature (j'ai utilisé des yaourts à la grecque)
Préchauffez votre four à 170°
Mélangez bien dans un cul de poule les poudres : poudre d'amande, farine ou poudre de lin, sel et levure chimique.
Dans un autre récipient, battez les 4 oeufs et ajoutez les yaourts, mélangez bien.
Faites un puit dans le mélange de poudres et y verser la préparation oeufs/yaourts en mélangeant doucement par l'intérieur au fur et à mesure.
Vous allez obtenir votre pâte.
Pour 4 mini-baguettes : divisez la pâte en 4 portions égales, mouillez vos mains, et roulez pour former 4 boules. Les disposer dans les moules.
Pour un pain cake : mettre toute la pâte dans votre moule à cake
Pour un pain façon brioche : disposez vos 4 boules l'une à côté de l'autre dans le moule à cake.
Enfournez pour 30mn.
Note : Je ferai un essai en faisant une forme de baguette traditionnelle sans utiliser de moule et avec quelques graines dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, merci pour votre commentaire, il sera vérifié et affiché le plus rapidement possible.