Rechercher dans ce blog

jeudi 11 mars 2021

CREME AUX OEUFS

 Pour 6 ramequins 

25cl de crème fraîche liquide   

25cl de lait d'amande

 10g de Pure Via 0

4 jaunes d'oeufs

2 oeufs entiers

1/2 gousse de vanille ou extrait

Verser de l'eau à mi-hauteur dans un grand plat afin de préparer un bain marie et le placer dans le four à 170°.

Dans une casserole, mélanger et faire chauffer à feu doux : le lait, la crème fraîche et les grains ou l'extrait de vanille. 

Vous pouvez aussi utiliser de l'extrait de pistache.

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le Pure Via puis ajouter sans cesser de fouetter, le contenu de la casserole.

Verser le tout dans 6 petits ramequins et les disposer dans le plat à bain marie dont l'eau doit frémir.

Cuire 35 mn à 170° c

Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, merci pour votre commentaire, il sera vérifié et affiché le plus rapidement possible.