Et oui on peut se faire des petits plaisirs, il suffit de ne pas trop utiliser de glucides !
Pour une douzaine de madeleines :
100g de poudre d'amande
50g de beurre
8g de Pure Via 0
5g de levure chimique (sans gluten pour moi)
5cl de lait d'amande
1 oeuf
1/2 citron
1/2 gousse de vanille ou de l'extrait
Dans une casserole, réaliser un beurre noisette avec 40g de beurre (chauffer jusqu'à ce que le beurre se colore sans noircir)
Dans un saladier, fouetter l'oeuf, la Pure Via, la vanille et le zeste du demi-citron.
Ajouter le beurre noisette refroidi, mélanger avant d'ajouter la poudre d'amande et la levure.
Terminer avec le lait d'amande
Beurrer et remplir les moules anti-adhésifs. (je n'ai pas trouvé mes moules à madeleines j'ai pris des moules à muffins.
Cuire au four 18 mn à 160°
Elles sont bien parfumées et très moelleuses !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, merci pour votre commentaire, il sera vérifié et affiché le plus rapidement possible.