Pour 4 parts
800g de petits fenouils, après avoir retire la base dure et les tiges vertes.
200g de crème fraîche épaisse
100g de noisettes en poudre
60g d'amandes en poudre
50g de de beurre mou
30g d'huile Quintesens bio
1 oeuf battu
sel, poivre
Couper les tiges et le coeur des fenouils, laver les et couper en fines lamelles dans la longueur
Diposer les dans un plat à gratin et arroser avec l'huile, le sel et le poivre
Cuire au four 30 mn à 200°
Pendant ce temps, battre l'oeuf à la fourchette, rajouter le beurre mou et fouetter à la fourchette,
ajouter les poudres d'amande et de noisettes. Mélanger le tout pour obtenir une pâte sableuse.
A la sortie du four, napper les fenouils de crème fraîche, assaisonner et égrener le crumble noisette-amande.
Remettre au four 10 mn
Rajouter pour le fun 2 ou 3 noisettes écrasées.
Le fenouil accompagne très bien les poissons !
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