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jeudi 11 mars 2021

GRATIN DAUPHINOIS AUX NAVETS

 Voilà une recette bluffante du Grand Livre de l'alimentation cétogène (Mac Nelly)

Vous retrouvez l'aspect, le goût du gratin dauphinois mais avec des navets à la place des pommes de terre !



il faut  pour 4 parts ou 6 petites :

 900g de navets épluchés 

80g de beurre

40 cl de crème fraîche liquide

30 cl de lait entier (j'ai mis du lait végétal)

une gousse d'ail 

Noix de muscade, sel, poivre

Eplucher et émincer les navets en fines rondelles, pour ma part j'utilise la mandoline.

Dans une casserole mettre  le lait, l'ail pressé, la noix de muscade, le sel, le poivre et la moitié de la crème fraîche, porter  à ébullition.

Y ajouter les rondelles de navets et cuire 10 mn à feu moyen en remuant de temps en temps.

Verser dans un plat à gratin beurré puis verser le reste de la crème. Moi j'ai rajouté du comté rapé par dessus, car je dois augmenter mes lipides (réflexes de mon ancien régime alimentaire).

Faire gratiner au four

Attention les légumes racines contiennent des glucides, ils sont "tolérés"  en petite quantité!



                                                     Kcal 373    L34,7   P 4,3  G 8,9 


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