Pour rester dans le thème du chocolat, et bientôt Pâques,( les cloches tout ça vous voyez ?...) bon ok 😇 je continue... voilà un petit fondant sans cuisson, pour mon petit plaisir avec le café.
Mais si vous avez des invités, vous pouvez le servir comme un dessert avec une crème anglaise et une noix de macadamia, comme sur la photo ou avec un peu de chantilly !!
C'est vraiment un fondant !!
Il vous faut : 170g de chocolat noir 100%, 100g de poudre de noisettes (ou amandes), 20cl de crème fraîche, 50g de beurre (moi j'ai mis que 30g) 30g de Pure Via 0 (j'ai mis que 20g)
Si vous faites un dessert ça fera 6 parts, moi j'ai fait des petits carrés et on peut en faire une vingtaine !!
Il faut surtout utiliser un petit plat en verre mais assez haut, carré ou rectangulaire.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, hors du feu, ajouter la crème fraîche, le sucre et la poudre de noisette. Mixer le tout pour lisser la pâte. Verser dans un moule tapissé de papier cuisson. Placer une nuit au réfrigérateur ou au congélateur si vous êtes plus pressés !!
Sortir 1 ou 2h avant de servir !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, merci pour votre commentaire, il sera vérifié et affiché le plus rapidement possible.