Rechercher dans ce blog

samedi 20 mars 2021

FONDANT AU CHOCOLAT SANS CUISSON

 

Pour rester dans le thème du chocolat, et   bientôt Pâques,( les cloches  tout ça vous voyez ?...)  bon  ok 😇 je continue...  voilà un petit fondant sans cuisson, pour mon petit plaisir avec le café. 

Mais si vous avez des invités, vous pouvez le servir comme un dessert avec une crème anglaise et une noix de macadamia,   comme sur la photo  ou avec un peu de chantilly !!

C'est vraiment un fondant !!

Il vous faut : 170g de chocolat noir 100%,  100g de poudre de noisettes (ou amandes), 20cl de crème fraîche, 50g de beurre (moi j'ai mis que 30g) 30g de Pure Via 0 (j'ai mis que 20g) 

Si vous faites un dessert ça fera 6 parts, moi j'ai fait des petits carrés et on peut en faire une vingtaine !!

Il faut surtout utiliser un petit plat en verre mais assez haut, carré ou rectangulaire. 

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre, hors du feu, ajouter la crème fraîche, le sucre et la  poudre de noisette. Mixer le tout pour lisser la pâte.  Verser dans un moule  tapissé de papier cuisson. Placer une nuit au réfrigérateur ou au congélateur si vous êtes plus pressés !! 

Sortir 1 ou 2h avant de servir !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, merci pour votre commentaire, il sera vérifié et affiché le plus rapidement possible.