Rechercher dans ce blog

dimanche 14 février 2021

Tarte thon et légumes


Voilà une tarte gourmande et généreuse qui me ressemble !!




 Une pâte brisée Recette  ici

4 œufs 

1 grosse aubergine ou 2 petites, 

Une dizaine de tomates cerises 

Moutarde, sel 

1 boite de thon au naturel 150g 

1 berlingot de Soja cuisine

80g de Gruyère ou comté rapé


Laver et couper l’aubergine en 2 dans la longueur et la faire cuire au four. 

Pendant ce temps, préparez votre pâte brisée.

Étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé, garnir votre plat à tarte et le mettre au frais.

Vérifier la cuisson de votre aubergine avec la lame d'un couteau, sortir du four et la laisser refroidir.

Dans un petit saladier, couper les 4 œufs, battre au fouet, saler, poivrer, rajouter la crème de soja, du comté ou gruyère rapé.

Découper l'aubergine en petits morceaux, rincer les tomates cerises.

Sortir votre plat à tarte, étaler de la moutarde dans le fond, égoutter bien  le thon et émietter sur la moutarde.

Garnir le plat avec les morceaux d’aubergine et les tomates cerises. 

Cuire au four 200 degrés, vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.


Mes conseils : Couper une grosse part, idéal pour le soir accompagné d’une petite salade, c'est un plat complet !

Vous pouvez aussi servir des parts plus petites en entrées.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, merci pour votre commentaire, il sera vérifié et affiché le plus rapidement possible.