Rechercher dans ce blog

vendredi 22 janvier 2021

Dahl de lentilles corail et patates douces au lait de coco

J'ai modifié à ma façon la recette indienne de Dahl de lentilles corail.

Pour 3 personnes : 




Il vous faut pour cette recette : " 3 verres de lentilles corail, 3 patates douces, de l'oignon, 3 tomates ou des tomates cerises, du gingembre, 2 briques de 20 cl de lait de coco, huile d'olive, curry, curcuma, paprika, piment en poudre,  2 blancs de poulet (facultatif), sel et de la coriandre (facultatif).

Version VEGAN : servez  avec du riz et sans le poulet.

NO GLUTEN, NO LACTOSE

Ma recette :

Je pèle mon oignon, les patates douces, je coupe le tout en petits morceaux.

Mettre de l'huile d'olive dans une poêle avec des bords, faire revenir l'oignon avec  les patates douces,  2 cm de  gingembre rapé, rajouter  les lentilles, remuer bien le tout pour que les saveurs se mélangent, ajouter les tomates,   le lait de coco, sel, curry et piment à votre goût. Remuer délicatement de temps en temps, pour que la cuisson soit homogène, si nécessaire rajouter un peu d'eau et gouter pour rectifier l'assaisonnement à votre goût.







Surveillez bien la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire  !!




Bon appétit !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, merci pour votre commentaire, il sera vérifié et affiché le plus rapidement possible.