Rechercher dans ce blog

lundi 14 octobre 2024

Taboulet de choux fleur


Je remplace souvent mes graines de taboulé ou de riz par du choux fleur frais mixé pour obtenir des grains qui ressemblent à ceux du  taboulé. L'indice glycémique du taboulé est bas, contrairement au tabloulé (blé ou boulgour).
Une fois préparé on ne sent pas le goût du choux fleur, mais on peut aussi le mettre à cuire 5 mn dans du lait pour retirer le goût, bien égoutter et laisser sécher ou mettre dans du papier absorbant.

Il vous faut : un choux fleur, du maïs, de la tomate, du concombre, un jus de citron,  oignon doux,  du persil, des feuilles de menthe...ici j'ai rajouté des olives noires (facultatif)

Le choux fleur va remplacer les graines de taboulet :  retirer les feuilles, laver votre chou, l'essuyer  et couper les fleurettes, les mixer pour obtenir des grains .

Laver et couper vos légumes en petits morceaux, mélanger avec les grains de choux fleur et le maïs,  assaissonner et rajouter des feuilles de menthe et le persil coupés en petits morceaux,le jus de citron  rajouter des olives noires (facultatif)










 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, merci pour votre commentaire, il sera vérifié et affiché le plus rapidement possible.