Rechercher dans ce blog

lundi 14 octobre 2024

LE BATCH COOKING

 Je pratique depuis des années ce qu'on appelle aujourd'hui, pour être branché  😂 "le batch cooking".

En effet, j'aime cuisiner mais il faut reconnaître que cela prend du temps et on utilise beaucoup de vaisselle, d'ustensiles, d'appareils, on salit, il faut tout nettoyer. 😏







Je me suis donc organisée pour établir des menus à l'avance et cuisiner plusieurs plats en même temps !

Je fais mes menus en faisant tout d'abord un inventaire du  réfrigérateur, congélateur, des placards et mes réserves de légumes. Ensuite je complète ma liste  de ce qu'il me manque pour faire mes courses et d'autres plats.

On gagne du temps pour cuisiner et on fait des économies  car par exemple si je dois allumer mon four, je mets au moins 3 plats en même temps ! 

J'ai donc établi des menus pour au moins une semaine, une fois cuisinés, je mets dans des plats en verre avec couvercle, je congèle ceux qui sont les plus "fragiles", les autres sont conservés au réfrigérateurs au moins 4 jours. 





Au dernier moment,  pour certains plats,  je fais des préparations rapides de dernière minute, comme du riz, l'assaissonnement, le fromage, les graines...

Cela permet de bien manger, équilibré et sain sans se casser la tête et surtout  avoir du temps pour plein d'autres activités !!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, merci pour votre commentaire, il sera vérifié et affiché le plus rapidement possible.