Rechercher dans ce blog

lundi 13 juin 2022

Soufflé au roquefort

 Voilà ma première recette rapide : bon c'est un plat chaud mais très facile et rapide à faire.






Vous pouvez vraiment les préparer juste 1h avant votre repas et les proposer à vos convives, encore chauds  avec une salade en accompagnement.

Vous serez bluffé par la rapidité de cette préparation et son effet soufflé !!

Pour  6  ramequins (comme la photo) en verre ou céramique  ou 4 si vous utilisez des moules plus grands comme les cassolettes :

20 g de beurre

 75g de farine de votre choix

 50g de gruyère rapé

4 oeufs

200g de lait

 100g de crème liquide ( entière ou légère , soja pour les sans gluten)

 150g de roquefort 

50g de lardons 

Poivre, sel

Dans un saladier avec un fouet ou au robot ou votre appareil de cuisine ( monsieur cuisine, Thermomix...) mélangez la farine, 4 œufs, le lait, la crème, le roquefort, le gruyère rapé, sel et poivre à votre goût.

Rajouter les lardons  et mélanger  avec une spatule (sans mixer !) à la préparation et remplissez à 3/4 les ramequins.

Enfournez four à 200° environ 25 minutes.



Servez  chaud avec une salade verte !!





poivre, 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour, merci pour votre commentaire, il sera vérifié et affiché le plus rapidement possible.