Voilà ma première recette rapide : bon c'est un plat chaud mais très facile et rapide à faire.
Vous pouvez vraiment les préparer juste 1h avant votre repas et les proposer à vos convives, encore chauds avec une salade en accompagnement.
Vous serez bluffé par la rapidité de cette préparation et son effet soufflé !!
Pour 6 ramequins (comme la photo) en verre ou céramique ou 4 si vous utilisez des moules plus grands comme les cassolettes :
20 g de beurre
75g de farine de votre choix
50g de gruyère rapé
4 oeufs
200g de lait
100g de crème liquide ( entière ou légère , soja pour les sans gluten)
150g de roquefort
50g de lardons
Poivre, sel
Dans un saladier avec un fouet ou au robot ou votre appareil de cuisine ( monsieur cuisine, Thermomix...) mélangez la farine, 4 œufs, le lait, la crème, le roquefort, le gruyère rapé, sel et poivre à votre goût.
Rajouter les lardons et mélanger avec une spatule (sans mixer !) à la préparation et remplissez à 3/4 les ramequins.
Enfournez four à 200° environ 25 minutes.
Servez chaud avec une salade verte !!
poivre,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour, merci pour votre commentaire, il sera vérifié et affiché le plus rapidement possible.