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lundi 13 juin 2022

Crème d'aubergine

 J'ai déjà proposé une recette de caviar avec la chair d'aubergines mais voilà une nouvelle version plus crèmeuse !




Pour  une entrée, présentée dans des mini verrines  individuelles  avec un gressin  ou  pour un  apéritif entre copains, présentée  dans un grand  ramequin où chacun se sert sur  des tranches de pain grillées frottées à l'aïl   !

4 gousses d'ail

200g d'aubergines

70 g de yaourt brassé  (yaourt à la grecque ou soja au choix)

50g de purée d'amande 

Sel, poivre, le jus d'un citron

Laver les aubergines, les couper en deux dans la longueur et les faire cuire au four ou à la vapeur. 

Retirer la chair des aubergines avec une cuillère, ajouter le jus du citron, le yaourt nature, la purée d'amande, sel, poivre et mixer.


Petit + : pour un apéritif plus "healthy" je déguste toutes ces crèmes ou caviars dans des feuilles  d'endive.


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