Je vous note ici la recette du Tiramisu traditionnelle avec une génoise, du café et Amaretto, et du cacao en déco.
V
Recette pour 6 personnes
Pour la génoise : 90g de poudre d'amandes, 1cc de levure, 10g de farine de coco, 5g de Stevia Pure 0, 30g de beurre, 4 oeufs,
Pour la crème : 250g de mascarpone, 4 oeufs, Amaretto (facultatif)
10g de cacao Van Houten sans sucre pour la décoration.
Génoise : mélanger la poudre d'amande, la farine de coco, 10g de Pure Stévia 0, 20g de cacao, la levure chimique, ajoute 4 jaunes d'œufs, le beurre fondu.
Monter les 4 blancs en neige, rajouter délicatement au mélange.
Etaler sur une plaque couverte de papier sulfurisé, mettre au four 25mn à 180°
La crème : pendant ce temps, battre la mascarpone, le sucre et les 4 jaunes d'œufs, 10g de Pure Stévia 0, Battre les blancs d'œufs en neige, les mélanger à la crème délicatement.
Découper dans la génoise avec un emporte pièce, selon les moules et la présentation que vous avez choisis : 2 petits carrés, des ronds pour les verrines, deux grands carrés ou rectangles pour une version familliale.
Préparez du café fort, ajouter quelques gouttes d'Amaretto ou autre alcool de votre choix.
Alterner, une couche de génoise, arroser avec du café, une couche de crème, une couche de génoise, arroser avec le café, une couche de crème.
Saupoudrer du cacao avec une petite passoire.
Kcal 384 G 5,4 P 14,3 L 33
Vous pouvez réaliser d'autres préparations plus rapides et tout aussi gourmandes avec des fruits ou des biscuits écrasés à la place de la génoise et d'autres présentations individulles dans des verrines, des petits bocaux en verre, des emporte-pièces ou un grand plat !!
Version avec des biscuits sans gluten au cacao
Version Spéculos sans gluten
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